他们为老战士颁发纪念章,老战士:“我们心里热乎乎的”

来源:中国国防报作者:雷斌、王丹责任编辑:姬彩红
2019-10-10 08:43

辽宁省军区某干休所为老战士颁发纪念章

“我们心里热乎乎的”

干休所领导正在为老干部吕品颁发纪念章。周长青摄

中国国防报讯 雷斌、王丹报道:“我们要把党的温暖送到每名老战士的心坎上。”9月下旬,在辽宁省军区沈阳第十一离职干部休养所,一场为建国前参加革命工作的老干部发放“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章仪式正在隆重举行。

据了解,纪念章由中共中央、国务院、中央军委统一颁发,是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分。

在现场,老干部们着装整齐,步履铿锵,精神抖擞,在《人民军队忠于党》的歌声中,逐一登台接受纪念章。每名老干部佩戴纪念章后,都挺直腰杆,举起右手行军礼,现场响起了雷鸣般的掌声。

走下颁奖台,老干部程茂友抚摸着金灿灿的纪念章激动地说:“作为一名老兵,今天还能接受国家授予的纪念章,我感到无比荣幸。我们仅仅是幸存者,而五星红旗是无数先烈们的鲜血染红的,荣誉和功劳更应该属于他们。请党放心,我们一定不忘初心,永远听党的话,赓续红色基因,做党的好战士。”

现场颁奖享荣光,登门颁奖展豪情。干休所领导考虑到有的老干部因病住院,有的老干部年事高、行动不便,不能到现场享受荣誉时刻,便逐一登门到家或到病床前为他们颁发纪念章。在北部战区总医院病房,当所长周长青为98岁的抗战老兵孟涛佩戴上纪念章时,老人激动得泪流满面。孟涛的大女儿拉着周长青的手感动地说:“父亲一直盼着这枚纪念章,还催我去干休所领,没想到所里领导特意到病房颁发纪念章,真是太感谢了!”

原辽宁省军区司令员王有翰今年90岁高龄了,他和爱人闫素珍此次双双获颁纪念章。当所领导到家将两枚纪念章分别佩戴在他们胸前时,闫素珍眼里闪烁着晶莹的泪花,连声说:“谢谢党中央!谢谢干休所的同志们!我们心里热乎乎的。”

一枚枚纪念章浓缩着老战士们辉煌的过往,蕴含着共和国老兵赤诚的忠心。周长青深有感触地说:“老兵是这个时代的英雄,也是我们宝贵的精神财富。我们一定将他们的故事整理好,传承好,作为开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的生动教材。”

轻触这里,加载下一页
新加坡28注册网站 新加坡28登录 新加坡28在线预测 新加坡28如何购买 新加坡28怎么买 新加坡28APP下载 新加坡28技巧 新加坡28玩法 新加坡28规律 新加坡28规则