贾马太宣誓就任危地马拉总统

来源:新华社责任编辑:宋丽丽
2020-01-15 14:42

新华社墨西哥城1月14日电 危地马拉城消息:危地马拉当选总统亚历杭德罗·贾马太14日在首都危地马拉城宣誓就职。

当晚,在国家剧院举行的就职仪式上,贾马太宣誓就任危地马拉总统。他在就职演说中呼吁危地马拉人民为国家利益团结在一起。他表示,新政府将加强打击犯罪,推动教育改革,改善儿童营养不良状况,关注土著人和残疾人等群体,加大投资吸引力、创造更多就业机会等。

来自墨西哥、哥伦比亚等数十个国家和地区的代表出席就职仪式。

贾马太生于1956年。在2019年8月举行的总统选举第二轮投票中,贾马太作为前进党候选人获胜。危地马拉宪法规定,总统由直接选举产生,任期4年,不得连任。

轻触这里,加载下一页
新加坡28注册网站 新加坡28登录 新加坡28在线预测 新加坡28如何购买 新加坡28怎么买 新加坡28APP下载 新加坡28技巧 新加坡28玩法 新加坡28规律 新加坡28规则