马杜罗提出7项政府工作计划以保证国家稳定

来源:作者:徐烨、王瑛责任编辑:孙智英
2020-01-15 17:18

马杜罗提出7项政府工作计划以保证国家稳定

新华社加拉加斯2020年1月14日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉总统马杜罗14日在制宪大会发表国情咨文时提出委政府2020年的7项工作计划,以保证国内政治、经济和社会稳定。

马杜罗说,委政府今年第一项工作计划是维护国家和平与政治稳定,积极推动国内民主和选举进程;第二是保卫国土安全,改善全国治安,为此委政府计划于2月15日和16日举行由委军队与民兵联合进行的军事演习;第三是促进经济增长,满足人民需求。为此,委政府将竭力凝聚国内劳动者、私营资本和国际投资者的共识,达成经济增长目标。

此外,委政府还将不断改善社会保障,加强基层组织能力;提高公共服务质量和效率,解决人民生活面临的困难;加大和平外交力度,促进地区团结合作;深化政府内部改革和转型,打击贪污腐败和官僚主义,坚决惩处和撤换不称职官员。

马杜罗说,今年委内瑞拉将举行议会选举,委政府将尽全力为本次选举顺利举行创造最好的保证条件,并邀请联合国、欧盟、非盟以及除了美洲国家组织外的所有国际组织派遣观察员监督选举进行。

在2015年底的议会选举中,委反对党联盟赢得112个席位,执政党获55个席位。委内瑞拉政府近期已多次表示执政党完全有信心赢回议会控制权。

轻触这里,加载下一页
新加坡28注册网站 新加坡28登录 新加坡28在线预测 新加坡28如何购买 新加坡28怎么买 新加坡28APP下载 新加坡28技巧 新加坡28玩法 新加坡28规律 新加坡28规则