教育课后政委为我“按摩”,一系列举措让我们训练热情大增

来源:解放军报作者:姜伟伟责任编辑:张思远
2019-11-12 09:07

教育课后,政委为我“按摩”

■新疆军区某高炮团二营一连上等兵 姜伟伟

陈 明摄

初冬时节,凉意袭袭。

今天上午,团里的辅导授课后,刚休假回来的政委拎着一个黑色小包径直走向讲台。

“大家知道这是啥吗?”正说着,政委从包中掏出一把酷似手枪的小玩意,朝我们比划,礼堂顿时鸦雀无声,大家都抻着脖子望向政委。

政委随后介绍到,它叫筋膜枪,可以有效地对肌肉和筋膜进行放松,防止训练伤病。

原来,政委休假时看到关于筋膜枪的介绍,便萌生出能否用它预防部队训练伤病的想法。他专门打电话咨询医院医生和院校教员,还试用了一段时间。这不,刚休假回来,他就迫不及待地为我们分享这个“神器”。

“谁上来试一试?”“报告!”我与十几名战友几乎同时起立。政委的目光最后落在我身上,“这名上等兵同志,你来体验一下!”

我小跑上台,政委让我坐下,蹲在一旁给我放松腿部肌肉。我顿时心跳加速,绷紧身子坐得笔直。“全身放松效果才好。”政委一边演示,一边和大家聊着筋膜枪的使用方法。

“咱们可要跟上‘节奏’,科学训练,下一步我们考虑统购筋膜枪配发到连队。”一时间,台下掌声雷动。

事后,大家纷纷感慨:这两年来,团里为连队配发泡沫轴、战绳等一批专业训练器材,室内训练场也提上日程,还定期请来驻地专业教练和医院专家,培养组训骨干,一系列举措让我们训练热情大增,劲头一天比一天足。

我真是发自内心为这样的变化点赞!

(潘文璐、台 浩整理)

轻触这里,加载下一页
新加坡28注册网站 新加坡28登录 新加坡28在线预测 新加坡28如何购买 新加坡28怎么买 新加坡28APP下载 新加坡28技巧 新加坡28玩法 新加坡28规律 新加坡28规则