不断自我“赋能”,替补队员力压“种子选手”赛场夺冠

来源:中国军网综合作者:柯青坡责任编辑:张硕
2019-08-19 02:33

从专业不对口到军事技能全优,从替补队员到赛场夺冠,南部战区陆军某海防旅连长何健恩用实际行动证明:为自己“赋能”,就是为打赢助力。请关注今日《解放军报》的报道——

自我“赋能”成尖兵

■柯青坡

前不久,南部战区陆军某海防旅连长何健恩参加陆军“边海卫士-2019”比武竞赛,夺得参谋军官综合第一名。消息传来,整个单位沸腾了,要知道就在上个月,何健恩还只是一名替补队员。

替补队员力压“种子选手”夺冠,何健恩的事迹被战友们传为佳话。比赛结果“爆冷”的背后,是何健恩不断自我“赋能”累积的“质变”。

2015年,船艇专业出身的何健恩怎么也没有想到,自己居然成了一名武装侦察排排长。跑步“吊车尾”,射击成绩垫底,攀登索降一窍不通……在无情的现实面前,何健恩握紧拳头,豪情陡生,“没有学不会的专业,我一定要当侦察尖兵!”

每天提前30分钟起床跑5公里,武装越野多背一杆枪,练习据枪一端便是1个小时……一切从零开始,何健恩疯狂给自己加压,终于跟上连队的工作训练节奏。

考验接踵而来:参加南部战区陆军边海防侦察骨干集训,何健恩伤了膝盖,他强忍疼痛,坚持完成所有训练课目;参加两栖侦察专业学习,正赶上雨季,他每天顶着大雨自我强化训练,一身汗水一身泥……不到半年时间,何健恩就在军事训练考核中取得全优成绩,实现从“跟跑”到“领跑”的逆袭。

今年初,何健恩被选中作为预备队员参加边海防专业集训。战友们劝他,“只是替补而已,别那么拼……”何健恩却不这么想,“甭管替补不替补,主动给自己‘赋能’,打赢就多一分可能。”

就这样,何健恩一边不断突破自己的体能极限,一边向机关参谋学习指挥技能,不断拔节成长的他,最终拿到了比武的入场券,并一举夺魁。

一句话颁奖辞:从专业不对口到军事技能全优,从替补队员到赛场夺冠,何健恩用实际行动证明:为自己“赋能”,就是为打赢助力。

轻触这里,加载下一页
新加坡28注册网站 新加坡28登录 新加坡28在线预测 新加坡28如何购买 新加坡28怎么买 新加坡28APP下载 新加坡28技巧 新加坡28玩法 新加坡28规律 新加坡28规则