中部战区陆军严防重点行业领域违规违纪问题

来源:中国军网综合作者:张兴民 周远责任编辑:张硕
2019-08-23 07:08

8月中旬,中部战区陆军某旅在组织一项工程建设招标期间,根据战区陆军下发的《重点行业领域廉政风险防控措施》,采取多个平台发布公告、随机选取入围单位、随机抽取专家评委等4项措施,有针对性地防范投标单位围标串标、专家评审照顾等违规违纪问题的发生。请关注今日《解放军报》的报道——

中部战区陆军严防重点行业领域违规违纪问题

针对廉政风险点制定防控措施

解放军报讯 张兴民、记者周远报道:8月中旬,中部战区陆军某旅在组织一项工程建设招标期间,根据战区陆军下发的《重点行业领域廉政风险防控措施》,采取多个平台发布公告、随机选取入围单位、随机抽取专家评委等4项措施,有针对性地防范投标单位围标串标、专家评审照顾等违规违纪问题的发生。

据该战区陆军纪委领导介绍,他们前期深入剖析行业领域发生的违规违纪问题时发现,工程建设、油料供应、物资采购等重点领域廉政风险点较多,部分单位对风险点认识不全面、防控措施不严密,存在一定的问题隐患。

重点行业领域廉政风险点,就是风气整治的切入点。中部战区陆军精确定位、重点防控,深入查找出比武考核舞弊、虚列开支套现等9类77个风险点。在此基础上,他们研究制定《重点行业领域廉政风险防控措施》,督导团以上部队贯彻执行。与此同时,他们在工程建设、物资采购、装备维修等方面,加大同地方部门合作力度,积极探索委托大型国有银行管理工程资金、引入第三方专业招投标公司参与大宗物资采购、依托社会化承修单位协议维修通用装备等新办法,有效防控风险。

该战区陆军还注重创新手段严密防控。他们充分运用信息网络手段,推行被装供应直达官兵、大数据分析监控用药消耗、加油站“一卡一车”见车加油等新的管理保障模式,通过减少中间环节、实时监控、数据留痕,防止擅自截留、跑冒滴漏、私自变卖等问题发生。

轻触这里,加载下一页
新加坡28注册网站 新加坡28登录 新加坡28在线预测 新加坡28如何购买 新加坡28怎么买 新加坡28APP下载 新加坡28技巧 新加坡28玩法 新加坡28规律 新加坡28规则