分队训练引入随机导调 连战术演练告别了“自导自演”

来源:中国军网综合作者:姜雪伟、魏新儒责任编辑:张硕
2019-09-05 08:44

8月23日,西北某训练场,西部战区陆军某旅一营三连的官兵经历了一场不同寻常的战术演练:遭“敌”袭击、连长“阵亡”……一个个紧贴实战的特情接踵而至。第三方导调组的引入,让连战术训练告别了“自导自演”。请关注《解放军报》的报道——

分队训练引入随机导调

西部战区陆军某旅连战术演练告别“自导自演”

解放军报讯 姜雪伟、魏新儒报道:8月23日,西北某训练场,西部战区陆军某旅一营三连的官兵经历了一场不同寻常的战术演练:遭“敌”袭击、连长“阵亡”……一个个紧贴实战的特情接踵而至。第三方导调组的引入,让连战术训练告别了“自导自演”。

在分队战术训练中引入随机导调,是该旅将实战化训练引向深入的一个新举措。过去,连战术训练通常由连指挥员自己组织,可能出现的战场情况、处置方法、通信规划都已预先拟定,导调内容单一,方法较为呆板,与实战贴得不紧。

针对这一情况,今年野外驻训,该旅重新制订连战术训练“导、调、评、裁”实施细则。作训科抽调基层各专业骨干成立第三方导调组,科学制订训练计划,全程全时跟进导调各连的训练,逼着官兵在多种战场特情下锤炼实战能力。他们采取现场打分的方式,对各连的训练情况当场点评,指出问题并指导制订整改措施。

构设战场环境、进行情况诱导、现场裁决点评……笔者在训练中看到,当导调组下达“连长‘阵亡’”的特情后,指导员吴华凤立刻接替指挥,制订信息保障计划、勘察地形、进行要素配置,并接连经受一系列新的特情考验。演练结束后,吴华凤忍不住感叹:“照搬预案的演练行不通了,上了训练场,就得时刻紧绷打仗弦!”

轻触这里,加载下一页
新加坡28注册网站 新加坡28登录 新加坡28在线预测 新加坡28如何购买 新加坡28怎么买 新加坡28APP下载 新加坡28技巧 新加坡28玩法 新加坡28规律 新加坡28规则