一场"高原红色之旅",让运输团官兵在千里天路上夯实信仰

来源:中国军网综合 作者:郑强龙 尹福文 杜金刚 发布:2019-09-12 03:03:44

幻灯片 手机看 分享到

千里天路打造流动大课堂

——新疆军区某汽车运输团官兵开展“高原红色之旅”活动掠影

■郑强龙 尹福文 杜金刚摄影报道

8月下旬至9月上旬,新疆军区某汽车运输团在高原执行运输任务期间,利用新藏线沿途丰富的红色资源开设教育课堂,用一场难忘的“高原红色之旅”,为正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育注入了活力。

新藏线全长1100公里,平均海拔4100米以上,含氧量不足平原的50%,新疆军区某汽车运输团官兵常年穿行在这条人迹罕至的天路上。从天路零公里一路向南,这条路上有“进藏先遣连”勇士崇高的理想,有康西瓦英烈无声的忠诚,有“高原模范医疗站”对生命的守护……该团因地制宜组织活动,让教育跟着车轮走,把执行任务的过程打造成“高原红色之旅”,不断提升官兵爱岗奉献的精气神。

任务途中,官兵置身红色纪念馆,登上边防前哨班,诵读英烈墓志铭,深切感悟“喀喇昆仑精神”。团领导介绍说,通过开展“高原红色之旅”活动,官兵夯实了信仰基石,增强了对红色传统的理解认识,激发出投身强军实践的高昂热情。

执行运输任务的车队行进在新藏线上。

1 2 3 4 5

责任编辑:王俊
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在yygaoxiang.com域名使用侧边栏!
新加坡28注册网站 新加坡28登录 新加坡28在线预测 新加坡28如何购买 新加坡28怎么买 新加坡28APP下载 新加坡28技巧 新加坡28玩法 新加坡28规律 新加坡28规则