特刊 | 一声“号手就位”,点燃火箭军血性火种

来源:火箭军微博 作者:董志文、张新凯、冯金源​​​​ 发布:2019-10-10 16:50:05

幻灯片 手机看 分享到

铸剑先铸气,强军要强心。

习主席强调:“和平时期,决不能把兵带娇气了,威武之师还得威武,军人还得有血性。”

火箭军部队在真打实备的练兵场上,赓续优良传统,培育战斗精神,把锤炼“血性”的认识提高到新的高度、升华到新的境界,培养出新时代火箭军官兵“一不怕苦、二不怕死”的英雄豪气。

虎气如雷

剑啸九天

在古田会议决议里,毛泽东对入党提出这样一条要求,“有牺牲精神,能积极工作。”

从那时起,不怕牺牲、英勇顽强融入子弟兵的骨髓,指引人民军队从胜利走向胜利。

前不久,密林深处的地下“龙宫”,一场实战化发射演练激战正酣。

火箭军某部一营百余名操作号手穿戴着厚重的防护服已经在狭窄的空间里进行了50多小时的实操训练。

操作号手不仅要忍饥挨饿,还要抵抗疲劳和处置各种随时发生的特情。

上等兵王丹煜,一整天只往嘴里塞过两小包压缩饼干,嘴唇早已干裂破皮。

他用沙哑的嗓音告诉记者,虽然一整夜没有合眼,但一听到战斗口令,立马浑身振奋。

连日来,官兵进入不分昼夜的“战时”,每天给养标准减到平时的一半,坑道中含氧量降至正常值的80%,官兵在密闭条件下抗疲劳、抗饥渴、抗缺氧、倒时差,生理、心理都经受着极限考验。

1 2 3 4 5

责任编辑:杜汶纹
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在yygaoxiang.com域名使用侧边栏!
新加坡28注册网站 新加坡28登录 新加坡28在线预测 新加坡28如何购买 新加坡28怎么买 新加坡28APP下载 新加坡28技巧 新加坡28玩法 新加坡28规律 新加坡28规则